Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, состоялось расширенное совещание под руководством мэра по вопросу создания морского биотехнопарка на островных территориях Владивостока.
Открытие биотехнопарка должно стать толчком для создания новой наукоемкой высокотехнологичной отрасли промышленности, в которой могут быть задействованы около 50 тысяч людей. На базе парка возможно создание морских ферм, где будут выращиваться морепродукты. Использовать их можно будет не только в качестве еды, но и для создания биодобавок, фармакологических препаратов.
Благодаря созданию во Владивостоке такого уникального объекта будут задействованы неиспользуемые для промысла и отдыха акватории. Сейчас в Приморском крае жители употребляют в пищу в два раза меньше морских продуктов, чем рекомендовано медициной. Создание биотехнопарка, и выращивание собственной морской продукции позволит жителям приобретать недорогие продукты в необходимом количестве.
Кроме того, с появлением морского биотехнопарка можно будет заботиться на должном уровне о сохранении биоразнообразия прибрежной акватории залива Петра Великого.