Две ремонтно-восстановительные бригады филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" сегодня отправлены в командировку на остров Сахалин. Перед ними поставлена задача - помочь сахалинским энергетикам ликвидировать последствия урагана, восстановить нормальное энергоснабжение городов и поселков на острове.

Мощнейший циклон, бушевавший на острове 7-9 ноября, повредил боле 100 линий электропередачи. В результате было нарушено энергоснабжение 48 населенных пунктов с населением более 85 тысяч человек. К 14 ноября ремонтно-восстановительными бригадами "Сахалинэнерго" и привлеченными подрядными организациями отремонтировано 42 линии электропередачи и восстановлено энергоснабжение 20 населенных пунктов, где проживают 64 тысячи человек.

Руководство ОАО "ДРСК" приняло решение помочь своим коллегам и направило три бригады. Две из филиала в Амурской области и одну из Хабаровского края. "Амурские электрические сети" в общей сложности отправили на Сахалин семь человек. Отобрали самых опытных сотрудников, среди них победители профессиональных соревнований среди дальневосточных энергетиков. С собой они везут необходимые для восстановительных работ инструменты и средства индивидуальной защиты.

При таких разрушениях для скорейшего восстановления энергоснабжения обычно не хватает человеческих ресурсов. Командировка рассчитана на 15 дней. Бригадам "Амурских электрических сетей предстоит работать на восстановлении сетей в поселке Тымовское.