Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, минувшей ночью в 01:35 по местному времени пожарные подразделения Белогорска выезжали на тушение жилого деревянного дома.

По словам соседки, сообщившей о пожаре в службу спасения, ее разбудил громкий треск. Выглянув в окно, она увидела полыхающую веранду соседей. Через минуту после звонка в пожарную охрану раздался взрыв – взорвался газовый баллон. Огонь в считанные секунды охватил дом. Через две минуты после сообщения боевые расчеты приступили к тушению полыхавшего строения, через четыре – уже была объявлена ликвидация.

В результате пожара погибла супружеская пара. 61-летнюю женщину пожарные обнаружили в доме, а 63-летнего мужчину - во дворе. Его, вероятнее всего, выбросило из дома взрывной волной. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. По факту пожара ведется проверка, выясняются обстоятельства случившегося. По словам очевидцев, погибшие в течение двух последних лет злоупотребляли спиртным. Этот день не был исключением – соседи видели мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения.