Как стало известно РИА "Дейта" из достоверных источников, во время ЧП на подводной лодке "Нерпа" пострадали, как минимум 24 человека. Как рассказал собеседник агентства, ссылаясь на данные, полученные из госпиталя ТОФ в городе Фокино, накануне из больницы был выписан Анатолий Гаврик. Сегодня должны были покинуть больницу еще три человека. Все они – военнослужащие, и, как выяснилось, в официальном списке пострадавших не числятся. Ни звания, ни имена их не известны. Есть только фамилии – Подарящий, Кошеваров и Федоров.

Главный врач госпиталя ТОФ в Фокино, отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на статью 61 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан – "врачебная тайна".

Согласно официальным данным, во время ЧП на атомной подводной лодке погибли 20 и пострадал 21 человек. Выписанных сегодня из госпиталя в списке пострадавших нет, таким образом, пострадали, как минимум 24 человека.

Согласно неофициальной информации из г. Фокино, которая сейчас проверяется, общее число пострадавших составляет до 30 человек.

Официальный список:

ЧП случилось в акватории Японского моря в ночь на 8 ноября на новой атомной подводной лодке, на борту которой находились 208 человек. Во время ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Согласно официальным данным, 20 человек погибли, 21 человек с химическими ожогами и другими травмами были эвакуированы на борт противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и доставлены на берег. Всех пострадавших поместили для оказания квалифицированной медицинской помощи в военный госпиталь Фокино.