В документе обозначен комплекс мер, который позволит сохранить уникальное природное наследие, экосистемы, редкие растения и животных. Особое внимание уделяется вопросам комплексного использования и глубокой переработки природных ресурсов, а также обеспечению благоприятной окружающей среды.

Участники Форума отмечают, что в условиях активного экономического развития необходимо думать о том, какие последствия для экологии региона может иметь экономическая деятельность. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы вместе искать компромисс между сохранением экологической безопасности и экономическим развитием.

Сегодня экономика Приморского края переводится на уровень максимально эффективного природопользования. Есть и первые результаты этой политики. Так, во Владивостоке будет создан Международный центр экологического мониторинга. Данный проект поддержан решением рабочей группы АТЭС по промышленной науке и технологиям и переходит к стадии практической реализации. Его цель - организация системы обмена информацией о состоянии окружающей среды и эффективного мониторинга различных объектов.

В заключение резолюции участники договорились о продолжении сотрудничества. Решено расширить информационный обмен в экологической сфере, основываясь на принципах взаимного партнерства, и совместно разрабатывать и принимать меры для сохранения чистоты окружающей среды.