По результатам прокурорской проверки за нарушения трудового законодательства на администрацию Чугуевского сельского поселения судом наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщила РИА "Дейта старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратурой Чугуевского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства администрацией Чугуевского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации заявителю в день увольнения не была выдана трудовая книжка, и не был произведён с ним расчёт. Более того, даже после обращения уволенного в администрацию сельского поселения выплата причитающихся ему денег произведена не была.

Прокуратурой Чугуевского района в отношении юридического лица – администрации Чугуевского сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

На основании постановления прокурора Чугуевским районным судом администрация поселения как юридическое лицо привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Приморский краевой суд также согласился с мнением прокурора и позицией суда: постановление о наложении штрафа оставлено без изменения, а жалоба главы Чугуевского сельского поселения – без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу.