В первомайском районе на улице Пихтовой завершается строительство второй очереди жилого комплекса "Пихтовый". Сейчас идет много разговоров и споров о "точечной" застройке, поэтому компания "Далком" не случайно выбрала место на Чуркине. Как рассказал директор компании Андрей МАРЧЕНКОВ, "Далком" осваивает новые районы. Жилой комплекс на Пихтовой не мешает соседним домам. К тому же, компания предусмотрела необходимые элементы благоустройства – парковочные места, газоны, детские площадки.

Еще одна отличительная особенность новостроя – все квартиры продаются с отделкой. Такого по словам Андрея Марченкова, в городе не делает никто. Обычно человеку, купившему квартиру, приходится вложить солидную сумму для того, чтобы сделать ремонт и только после этого заселяться. В квартиры на Пихтовой можно въезжать сразу после ее покупки.

Стоит отметить еще один немаловажный момент – цену. Стоимость квадратного метра готовой квартиры жилого комплекса "Пихтовый" меньше, чем цена на вторичном рынке недвижимости, не говоря уже о новостроях бизнес-класса.

Подробно об особенностях жилого комплекса на Чуркине рассказал директор компании "Далком" Андрей Марченков.



Дейта: Андрей, расскажите подробней о новострое?



- Сейчас мы заканчиваем вторую очередь жилого комплекса "Пихтовый". Первая была сдана в 2007 году. Это кирпичный 13-этажный дом. Квартиры разной площади: однокомнатные - 41 кв.м, двухкомнатные - 60 кв.м, трехкомнатные - 75 кв.м. Последний этаж – мансардный, там располагаются двухуровневые квартиры. Первый этаж предусмотрен под офисные помещения. Дом свободной планировки, поэтому есть возможность объединения соседствующих квартир. Более подробно планировку квартир можно посмотреть на нашем сайте http://dalkom.info

Наружные кирпичные стены выполнены по теплосберегающей технологии с эффективным утеплителем. Эта идея не нова, но дело в том, что такие дома строятся долго, поэтому от нее отказались и перешли на новые стройматериалы. Сейчас в основном строят навесные фасады с заполнением из пеноблоков, в дальнейшем - с облицовкой керамогранитном или алюкобондом. Таким образом, получается уменьшается цена на жилье и сокращаются сроки постройки. Но стоит учесть, что дома панельные или с навесным фасадом через 15 лет эксплуатации нуждаются в капитальном ремонте. Кирпичные постройки как на Пихтовой эксплуатируются по 70 лет. Также металлическая кровля более долговечная по сравнению с остальными видами кровель, ее гарантийный срок от 30 до 50 лет.

Жилой комплекс имеет автономный источник теплоснабжения. Здесь единственная в городе котельная на газовом топливе, направленная на отопление многоквартирного дома.

Большое внимание уделяем внутренней отделке: стены штукатурят, шпаклюют и красят белой краской на водной основе. Сразу ставим пластиковые окна. Проводим электричество. Устанавливаем сантехнику в ванную и на кухню. Проще говоря, человек может взять раскладушку, чемодан, зайти в новую квартиру и жить. Все остальные компании предлагают полуфабрикаты. Люди, покупая такие квартиры, не рассматривают затраты на достраивание, они сталкиваются с большим объемом отделочных работ.



Дейта: Дом обладает неоспоримыми преимуществами, какова же будет цена новых квартир?



- Этот дом не бизнес-класса, он рассчитан на среднего потребителя, в большей степени это эконом-класс. Цена за квадратный метр составляет - 55 тыс. рублей. При этом человек получает готовую квартиру с отделкой, таких домов больше никто не предлагает. Мы держим планку ниже, чем стоимость квадратного метра на вторичном рынке.



Дейта: Покупателей не смущает отдаленный район города?



- Чуркин - наиболее молодой район, там проложены самые новые коммуникации, жильцы могут быть спокойны, что не будут испытывать проблем с перебоями воды и электричества.

В центр Владивостока невозможно втиснуться без пресловутой "точечной" застройки. У людей нет возможности поставить автомобиль, погулять с детьми. Наш дом не мешает соседним строениям, кроме того, у нас предусмотрены большие парковочные площади, газоны, детские площадки.

Рядом школа, детский сад, парк, остановка транспорта через дорогу. Район будет сильно развиваться с постройкой моста через бухту Золотой Рог, мост будет приходить буквально в 500 метрах от дома. Транспортная составляющая станет выгодней, чем в других районах города Владивостока, в том числе самого элитного – Эгершельда.

Жилой комплекс стоит на возвышенности, вид на море открывается практически из каждой квартиры. Бывает, люди звонят, интересуются ценой, раздумывают, но после того, как посещаю дом, уходят с твердым намерением купить квартиру.



Дейта: Сейчас люди обеспокоены финансовым кризисом. Разумно ли вкладывать деньги в недвижимость?



- На обычных обывателях кризис никак не отражается. Людей, которые участвуют в долевом строительстве, безусловно, это коснется. Мы строим за счет собственных средств и предлагаем готовые квартиры.

У нас самая безопасная схема расчета: мы предлагаем заключить предварительный договор купли-продажи, разместить денежные средства в Сберегательном банке на личном счете. В дальнейшем, при заключении основного договора купли-продажи, деньги зачисляются нам на счет. В случае, если у человека возникли финансовые сложности до заключения основного договора, он может без объяснения забрать свои деньги. В долевом строительстве деньги обратно забрать уже нельзя, даже если застройщик не выполнит своих обязательств.