Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ВымпелКом" в Приморском крае, гости издания, в том числе и директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Алексей ДМИТРИЕВ ответили на вопросы, как будет развиваться мобильная телефония в Приморском крае, какие возможности дает новая сеть сотовой связи 3G и какие у нее преимущества перед сетями GSM.
"Интерес жителей Приморья к сетям третьего поколения обусловлен несколькими факторами, - говорит Алексей Дмитриев. – И в первую очередь, пожалуй, из-за высоких скоростей передачи данных, на основе которых строятся все остальные приложения. Если раньше пользователь с мобильного телефона скачивал какой-нибудь клип или музыку в течение получаса и более, то теперь это произойдет в считанные минуты".
Еще одно преимущество сетей третьего поколения перед сетями 2G, как отмечают представители сотовых компаний, - это разделение потоков на голос и передачу данных. "В то же время стоимость трафика при этом ниже, чем в GSM, и сопоставима с ценами на "проводной" Интернет, например, ADSL, - отметил Алексей Дмитриев. – Наш продукт – USB-модем "Билайн Интернет Дома" - позволяет работать в сети на хорошей скорости и при этом быть абсолютно мобильным".
"Тема 3G для Приморья, без сомнения, актуальна и привлекает много внимания, - говорит выпускающий редактор журнала The Chief Владивосток Ольга Анча. – Операторы активно тестируют сети третьего поколения, в ближайшее время начнутся коммерческие операции. Читатели нашего журнала – шефы, люди, занимающие руководящие посты, и для них очень важно из первых рук узнать, в чем преимущества нового формата связи, какие возможности он дает для бизнеса. Именно поэтому мы организовали круглый стол, чтобы руководители компаний – сотовых операторов ответили на все наши вопросы".