Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, Ивановским районным судом осужден 39-летний житель района за насильственные действия сексуального характера в отношении своего семилетнего пасынка и угрозу убийством в отношении малолетней сестры мальчика к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому наскучили сексуальные отношения с собственной сожительницей, и он захотел их как-то "разнообразить". С этой целью он под любым предлогом просил у сожительницы отпустить с собой ее сына. Ребенок очень любил отчима, называл его "папкой", и всегда, до совершения преступления, с удовольствием проводил с "родителем" время.

Когда же ребенок стал противиться совместным походам с преступником за дровами, металлоломом или в баню, уже мать, с подачи подсудимого, не ведая, что творит, отчитывала ребенка и заставляла идти с сожителем… Единственный раз сын рассказал о происходящем матери, но она поверила не ему, а сожителю.
Уже потом, в ходе суда, мать потерпевшего горько корила себя за подобную "близорукость", рассказав, что до настоящего времени ребенку снятся кошмары, где насильник является мальчику в образе чудовища.

При назначении наказания, суд учел, что вышеуказанные преступления виновный совершил во время условного осуждения и с учетом большого количества смягчающих наказание обстоятельств, назначил лишение свободы на срок в 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда осужденный не обжаловал.