Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Владивостока, на вчерашнем футбольном матче "луча-Энергии" с московским "Спартаком" за нарушение общественного порядка милиция задержала 10 человек.

Двое из задержанных – фанаты московского "Спартака". В их отношении возбуждено дело по статье 20.1 ч.2 за мелкое хулиганство. Они отправлены в спецприемник города Артема. Наказание по данной статье за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Восемь задержанных – местные жители. В их отношении возбуждено дело по статье 20.1 ч.1 административного кодекса РФ за мелкое хулиганство. По словам собеседника агентства, молодые люди уличены в повреждении пластиковых сидений на стадионе "Динамо". Наказание по статье влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Обращений граждан в медучреждения по поводу получения травм во время матча - не было, отметили в пресс-службе.