В Молодежном центре Магадана прошел второй областной конкурс "Супер мама". В нем приняли участие девять представительниц Ягоднинского, Ольского, Сусуманского, Тенькинского, Среднеканского, Хасынского районов, поселка Сокол и города Магадана. Конкурс проводится администрацией Магаданской области в поддержку материнства и детства. Он посвящен Году Семьи и 55-летию со дня образования области.
Молодые мамы демонстрировали на конкурсе свои навыки и творческие способности. В конкурсе "Пиар акция" их коллеги по работе, друзья, члены семьи представляли участниц. Они танцевали, читали стихи, показывали фотоальбомы, пели, рассказывали о мамах так, чтобы убедить жюри и зрителей в том, что их участница самая талантливая.
Отгадывая популярные мелодии, мамы зарабатывали дополнительные баллы. А творческие способности выявлял конкурс талантов. Участницы танцевали, пели, демонстрировали коллекции одежды собственного дизайна и изготовления, жонглировали огнем, показывали поделки, угощали пирогами. Лучшими помощниками мам во всех конкурсах были их дети.
В итоге третье место заняла Линара Иванова из поселка Палатка, второе – Ольга Зеленкова из поселка Ола, первое - магаданка Гульнара Стороженко. Гран-при конкурса и звания "Супер мама 2008" удостоена жительница поселка Ягодное Елена Бахусова.
Специальными призами Фонда "Мама" были награждены Светлана Кватернюк из города Сусумана, Ольга Зеленкова из поселка Ола и Анна Сатина из поселка Усть-Омчуг. Представительнице Тенькинского района Анне Сатиной специальные призы вручены от имени главы района, районного фонда "Мама" и компании "Билайн". Также специальные призы от имени главы Ягоднинского района были вручены Елене Бахусовой и Наталье Кузиной. По словам участниц, конкурс в их жизни стал светлым событием, настоящим праздником для всей семьи.