Минувшие выходные дни в Приморье выдались совершенно разными по характеру погоды. Как сообщили РИА "Дейта" в Примгидромете, в субботу днем циклон, направляющийся из Манчжурии на северо-восток, вытеснил из региона располагавшийся здесь прежде антициклон, и начал затягивать небо над берегами Амура и склонами Сихотэ-Алиня обширными облачными массивами.
Ближе к вечеру в крае местами начался небольшой дождь, переходящий на севере в снег. В ночь на воскресенье осадки распространились на большую территорию Приморского края.
Наиболее интенсивные осадки, преимущественно в виде снега, прошли в центральных районах Приморья, их количество составило от 1 до 9 мм, в связи с чем, на данной территории установился снежный покров высотой от 7 до 22 см. Жителям прибрежных районов в очередной раз повезло. Здесь осадки прошли в виде дождя. Неглубокий волновой циклон, подошедший к югу Дальнего Востока с районов Желтого моря, принес с собой теплую влажную воздушную массу.
С прохождением атмосферного фронта ночью 16.11 местами усилился ветер до 14-18 м/с. За циклоном на юг устремился холодный воздух, и столбики термометров интенсивно поползли вниз.
В предстоящие дни зима продолжит набирать обороты в Приморском крае. Манчжурский циклон, вышел на акваторию Охотского моря и стал малоподвижным над северной частью Сахалина. Тем временем циклон все же продолжит вовлекать на юг Дальнего Востока выстуженный над Якутией воздух, и установит в районах края морозную погоду, с ночной температурой -13…-18°C, в горах до -25°C и днем не выше -5…-10°C.