Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по данным на 09.00 (хбр) 17 ноября ремонтными бригадами полностью устранены повреждения на линиях электропередач в Александровск-Сахалинском районе. Ведутся работы по постепенному подключению населенных пунктов к электроснабжению. К вечеру 17 ноября в районе планируется восстановить подачу электроэнергии в полном объеме.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы в Тымовском районе, где без электричества находятся 18 населенных пунктов. Уже восстановлены линии энергоснабжения до населённых пунктов Кировское, Арги-Паги, Молодёжное, Адо-Тымово, Воскресеновка. Подключение потребителей электроэнергии будет произво-диться в течение 18-19 ноября. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.

Для координации действий и контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа. Также в целях организации мероприятий по ведению ремонтно-восстановительных работ в администрации области создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Сахалинской области.

Для обеспечения населения дополнительными электроприборами и источниками света, дополнительно 13 ноября в городе Александровск-Сахалинский было доставлено около двух тысяч свечей, пять тысяч газовых балло-нов, 200 газовых плиток.

К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 378 человек и 113 единиц техники, в том числе от МЧС России - 25 человек и 15 единиц техники.