Венесуэльское радио Union Radio ссылается на слова руководителя Боливии Эво Моралеса. Моралес не уточнил, о президентах каких государств идет речь.

"Уго Чавес и восемь других президентов-антиимпериалистов соберутся в Каракасе 26 ноября не только для анализа глобального финансового кризиса, но и, в первую очередь, для обсуждения экономических механизмов взаимодействия наших стран, социальных и экологических проблем", - сказал Моралес на митинге своих сторонников в городе Кочабамба.

Двадцать шестого ноября начинается двухдневный визит президента России Дмитрия Медведева в Венесуэлу.

На этой неделе президент Венесуэлы Уго Чавес уже информировал, что в "последние дни ноября" в Каракасе планируется провести встречу в верхах руководителей государств Боливарианской инициативы для Америк (ALBA) и членов регионального энергетического альянса "Петрокарибе" в противовес финансовому саммиту "большой двадцатки" в Вашингтоне.

На встречу приглашены лидеры Кубы, Никарагуа, Боливии, Гондураса и Доминики, а также представители стран Центральной Америки и Карибского бассейна, входящих в соглашение "Петрокарибе", которым Венесуэла поставляет нефть по льготным ценам.

ALBA была создана в 2004 году по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса в противовес американской Свободной экономической зоны Америк.