Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 31 октября 2008 Надеждинским следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Основанием послужил факт безвестного исчезновения в ночь с 25 на 26 октября текущего года участкового инспектора Барабашевского отела милиции.

В результате непрерывной и тщательной работы следственно - оперативной группы, установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении преступления, которые при допросе признались, что убили потерпевшего, а также показали местонахождение трупа.

По версии следствия, в тот вечер возле кафе "Козерог" потерпевший сел в машину к ранее не знакомым ему парням, которые согласились довезти его домой. Однако во время пути - 22 летние злоумышленники стали беспричинно жестоко избивать попутчика. Затем бросили тело в лесном массиве и скрылись. Позднее им стало известно, что ими убит сотрудник милиции. Тогда, опасаясь быть разоблаченными, они вернулись на место преступление и захоронили труп. Однако, несмотря на все попытки "замести следы" преступление раскрыто, в настоящее время по делу продолжается следствие.