Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 13 ноября при тушении пожара в доме, расположенном в переулке Проточном в селе Черниговка, был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 50-летнего мужчины имелись множественные телесные повреждения. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Кроме того, при тушении пожара в другом доме, расположенном в этом же переулке, обнаружен еще один труп с признаками насильственной смерти – 23-летнего парня. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В тот же день по "горячим следам" преступления были раскрыты. Следствие установило, что они связаны между собой и совершены двумя жителями этой деревни. В настоящее время подозреваемые задержаны и взяты под стражу. По уголовному делу ведется следствие: устанавливаются очевидцы, допрашиваются свидетели, по делу назначены экспертизы.