Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в него войдут порядка тысячи мероприятий в сфере профессионального и массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, международного сотрудничества.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН уверен: "Необходимо развивать спортивный потенциал края, укреплять международные связи, массовую физкультуру и спорт высших достижений".

К работе над календарным планом привлечены все краевые спортивные федерации – сегодня их в Приморье более 70. Специалисты готовят свои предложения по включению в план спортивных мероприятий, чемпионатов и первенств Приморского края. Кроме традиционных краевых соревнований по различным видам спорта, приоритетным направлением спортивной жизни Приморского края остается организация состязаний международного и всероссийского уровня. Напомним, в 2008 году наш край стал площадкой для проведения международных турниров по пляжному волейболу, теннису, гребной регаты на лодках класса "Дракон".

Специалисты отмечают, что сегодня приморский спорт усиливает свои позиции не только на российской, но и на международной спортивной арене. Приморцы все чаще становятся победителями чемпионатов России, Европы, мировых первенств. Важно, что среди них – много юных спортсменов. Ярким событием этого года стало участие четырех приморцев в Олимпиаде в Пекине. Одной из них стала пятнадцатилетняя пловчиха Ольга Детенюк.