Как сообщила РИА "Дейта старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, решением Советского районного суда Владивостока удовлетворены требования прокурора Приморского края о признании листовок "Воззвание призыв", обнаруженных в подъездах жилых домов № 5 по ул. Кирова и №№ 12, 17 по ул. Амурской во Владивостоке, экстремистским материалом.
Судом установлено, что в подъездах указанных жилых домов обнаружены листовки с призывами экстремистской деятельности. По данному факту СО УФСБ РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".
Согласно заключению комплексной экспертизы, проведенной специалистами института криминалистики Федеральной службы безопасности Российской Федерации, текст листовки "Воззвание призыв" содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Решение суда вступило в законную силу. Информация об этом направлена в Управление Министерства юстиции по Приморскому краю для включения листовок "Воззвание призыв" в федеральный список экстремистских материалов.