Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как было установлено Звонкова, работающая медсестрой областного государственного учреждения – дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов " Доброта" и ее коллега – бухгалтер Ким, с целью незаконного получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, по договоренности, неоднократно изготавливали справки о среднем месячном заработке, внося в них недостоверные сведения с занижением сумм доходов. Указанные "документы" были предоставлены в муниципальное учреждение "Центр начисления субсидий" администрации Томаринского района и позволили Звонковой за 2006-2007 год незаконно получить из средств бюджета свыше 44 тысяч рублей. При этом государственной служащей Ким, действовавшей заведомо незаконно вопреки интересам службы, за три года с 2005 по 2007 гг. было "заработано" свыше 82 тысяч рублей, предназначенных для социальной помощи малоимущим гражданам.
Суд постановил обвинительные приговоры согласно которому, Звонковой по совокупности преступлений определено наказание виде 2–х лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на полтора года; Ким приговорена к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. В качестве дополнительного наказания судом она лишена права занимать должности бухгалтера-кассира в государственных, муниципальных и коммерческих организациях сроком на 1 год.
Суд взыскал с виновных в пользу муниципального образования "Томаринский городской округ" в полном объеме денежные средства, которыми в результате совершения мошеннических действий завладели подсудимые.