В рамках программы по замене счетчиков электроэнергии, до конца текущего года Хабаровскэнергосбыт своими силами заменит 45 тысяч счетчиков абонентам, относящимся к социально незащищенной группе населения. С сентября в ходе данной программы около 20 тысяч абонентов энергокомпании самостоятельно уже заменили устаревшие приборы учёта с классом точности (уровнем допустимой погрешности), равным "2,5", на новые.

Напомним, что к 1 сентября количество приборов учета с классом точности равным "2,5" превышало 240 тысяч штук, что составляло 60% от общего количества установленных по краю приборов учета.

В сентябре жители Хабаровского края стали получать уведомления от энергокомпании о необходимости заменить устаревшие приборы учета на новые с классом точности "2" и выше. До конца года данные уведомления получат все владельцы устаревших электросчетчиков. Если абонент не заменит счётчик, его энергопотребление будет рассчитываться по утверждённому нормативу.

В Хабаровскэнергосбыте отметили, что желающих заменить счётчик настолько много, что сервисный центр, работающий при Центре обслуживания клиентов, расположенном в г. Хабаровске, был вынужден временно прекратить приём заявок на установку новых приборов учёта. Теперь абоненты могут воспользоваться услугами коммунальных организаций, на балансе которых находится дом в котором они проживают, либо обратиться в другие лицензированные компании. При этом энергокомпания пошла навстречу абонентам: опломбировка электросчетчиков с 10 ноября по письменному заявлению абонента в расчетно-кассовый центр производится бесплатно.