Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления наркоконтроля по Амурской области, село Аносово, в котором не более двух десятков домов, - на особом контроле у пограничников.

"Информация о том, что цыганская семья, давно обосновавшаяся в этом селе, занимается заготовкой и сбытом наркотиков, неоднократно поступала в правоохранительные органы. Однако из-за отдалённости населённого пункта и хорошо отлаженной конспирации поймать наркодельцов "с поличным" долго не удавалось", - сказал начальник Свободненского межрайонного отдела наркоконтроля Сергей ЛУГОВСКОЙ.

По словам Луговского, из-за дороговизны опий у сельчан не в ходу. Зато повсюду растёт запретный дикорос – конопля. За местным наркотиком наведывались к цыганам не только местные жители. В настоящее время этот канал ликвидирован.

По ценам чёрного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет более 200 тысяч рублей. В северных регионах Дальнего Востока стоимость возрастает в десятки раз.

В отношении наркодельцов - женщины и её сына возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и изготовление наркотиков в особо крупном размере). Следствию предстоит выяснить причастность каждого из них к совершению преступления.