Руководителям областных органов исполнительной власти накануне был представлен новый главный государственный инспектор по Сахалинской области Валерий КАЛАЧЕВ. На этой должности он сменил Сергея ЗАРИЦКОГО, работавшего главным федеральным инспектором в течение 6 лет и ставшего депутатом Сахалинской областной Думы 5-го созыва.
Валерия Калачева представили прибывшие в Сахалинскую область руководящие работники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе во главе с заместителем полпреда Владимиром Ильметовым.
Новому главному федеральному инспектору по Сахалинской области 42 года. Он женат, имеет 3 детей. Валерий Калачев имеет высшее экономическое образование. Он окончил Московскую финансовую академию, с 1994 года работал в банковской сфере, в течение последних 11 лет – на руководящих должностях.
Знакомясь с руководителями областных органов исполнительной власти, главный федеральный инспектор подчеркнул, что в своей деятельности рассчитывает на конструктивный диалог с областной властью по всем возникающим вопросам. Один из основных акцентов в работе главный федеральный инспектор, по его словам, будет делать на изучении социально-экономической ситуации в Сахалинской области и оказании практической помощи властям.