Как сообщила РИА "Дейта" начальник пресс-службы Амурского судостроительного завода (Комсомольск-на-Амуре) Марина Радаева, в настоящее время в военно-морском госпитале Тихоокеанского флота в приморском городе Фокино находятся 28 человек, а еще 15 пострадавших - в медико-санитарной части №98 в городе Большой Камень.

Увеличение числа госпитализированных (ранее сообщалось, что в результате аварии пострадал 21 человек) Марина Радаева связывает с тем, что, как правило, последствия техногенных катастроф могут появляться не сразу, а через сутки-двое и даже через неделю и более. "Человек, выживший в чрезвычайной ситуации, находясь в состоянии некоторой эйфории от того, что ему удалось спастись, порой далеко не сразу замечает ухудшение состояния здоровья. Более того, в результате полученного стресса у него может произойти и серьезное обострение уже имевшихся хронических заболеваний", отметила начальник пресс-службы завода.

По ее словам, не все пострадавшие с "Нерпы" имеют диагноз "отравление фреоном". Среди других медицинских показаний к помещению в стационар - сотрясение мозга, переохлаждение и повышенное давление. При этом состояние здоровья подавляющего большинства пострадавших не вызывает опасения у медиков, а несколько человек уже готовятся к выписке.