Как пишет The Times, большую часть книги составляют работы французского фотографа Беттины Реймс, среди предыдущих работ которой – официальный портрет Жака Ширака.
Реймс сфотографировала 34-летнюю мать 13-летней девочки в различных эротических позах и почти без одежды. Ее муж сначала хотел оставить фотографии себе, но они ему так понравились, что он решил поделиться ими с мировой общественностью.
"Он любит искусство фотографии, – говорит Ольга. – Он любит меня. Он любит называть меня Галатеей, вспоминая древнегреческого художника Пигмалиона, создавшего статую такой красоты, что влюбился в нее".
"Я не эксгибиционистка, – продолжает она. – Мое тело – результат тяжелой работы. Я хочу показать, что наличие детей, брака и работы не означает, что женщина должна прекратить следить за собой".
Она не в первый раз разделась перед камерой. Ранее она позировала для российских версий журналов Playboy и Penthouse, а также для Хельмута Ньютона, ныне покойного фотографа, известного своими провокационными эротическими фотографиями. "Не вижу никакой проблемы в том, чтобы выставлять напоказ красивое обнаженное тело", – заявляет Ольга.
Это может положить начало моде. Новые российские миллиардеры – их в стране около 110 – всегда искали неординарные способы вложения денег, и глянцевые книги с фотографиями их жен могут быть достойным ответом, отмечает автор статьи Мэтью Кэмпбелл.
"Красивая молодая жена – обязательный атрибут для богатого русского, – отметил один из московских тусовщиков. – Это показатель статуса, это все равно, что вилла на юге Франции, роскошные автомобили и телохранители. Но их жены должны хорошо выглядеть и проводить время за приобретением дорогой одежды, а не снимать ее, делая себе карьеру фотомодели".
"У здешних обеспеченных мужчин есть любовницы, но они консервативны в том, что касается их жен. Они меньше всего хотели бы, чтобы их деловые партнеры и конкуренты изучали фотографии их обнаженных жен".