Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Елена СТАРОСТИНА, в воскресенье, 16 ноября, вновь назначенный посол США в России Джон БАЙЕРЛИ побывал в визит-центре WWF "Земля Леопарда" в Хасанском районе Приморского края и узнал о проблемах сохранения дальневосточного леопарда.
Вопросы охраны природы волнуют всех жителей Земли. Ведь дальневосточных леопардов осталось только 30 на всей планете. О проблемах сохранения этой редчайшей кошки знают и в США.
На Дальний Восток деньги из Америки поступают регулярно. Фонд спасения тигров (STF) оказывал помощь по восстановлению популяции амурского тигра. Последний грант направлен конкретно на поддержку национальных парков "Зов Тигра" и "Удэгейская Легенда", где живет эта полосатая кошка. Фонд Регины ФРАНКЕНБЕРГ вложил средства в восстановление копытных животных в ареале обитания дальневосточного леопарда в Хасанском, Надеждинком и Уссурийском районах Приморского края. Деньги идут через WWF США и WWF России.
Во время визита посол и его супруга посмотрели фильм о дальневосточном леопарде, презентацию о деятельности WWF по спасению краснокнижного вида, поднялись по экологической тропе на смотровую площадку.