Как передает корреспондент РИА "Дейта", докладчик по данному вопросу- вице-губернатор Приморского края Любовь ДРОЗДОВА отметила, что в соответствии с требованиями федерального законодательства, все натуральный льготы будут заменены денежными выплатами уже к 1 января.
Между тем, не на все хватает средств. Так, сегодня Администрация Приморского края вынуждена отказаться от предоставления квартир семьям, где одновременно родилось 3 и более ребенка, уменьшится количество жилья, предоставляемого ветеранам и инвалидам. Основная причина – низкие нормы, предусмотренные на финансирование данных программ – администрация при современных ценах на жилье не может его приобрести.
Также ликвидируется программа предоставления беспроцентных ссуд многодетным семьям на развитие крестьянско-фермерских хозяйств.
Между тем, Администрация намерена возобновить рассмотрение вопроса о закупках социального жилья для его последующего распределения.
По мнению депутата Владимира БЕСПАЛОВА, "нововведения с заменой натуральных льгот денежными выплатами отчасти ухудшили положение льготников. Данный вопрос впоследствии может вызывать социальный взрыв".