В Благовещенске задержаны шестеро молодых людей в возрасте 17-18 лет. Они отмечали день рождения в кафе и поздно вечером возвращались домой. По дороге друзья нападали на одиноких прохожих, избивали и отнимали у них сотовые телефоны и деньги.
Преступления они совершали вечером 15 ноября. Молодые люди разбились на две группы по три человека. По дороге цеплялись к прохожим. "Кто-то из нас чего-то спросил, например, подкурить, потом удар произошел, он упал, его запинали и все. Также и третья ситуация. Все ситуации похожи", – признаются на допросе задержанные.
"Пострадавших трое, один даже обратился в больницу – так сильно его избили. Человек потерял сознание. Когда он потерял сознание, его обокрали", – рассказывает начальник отдела милиции № 1 УВД по городу Благовещенску Дмитрий ПАНЧЕНКО.
Известно, что некоторые из этой группы являются студентами благовещенских вузов. Сейчас все шестеро задержаны и дают показания. Возбуждено три уголовных дела. Два из них по статье "Грабеж" и одно по статье "Кража". Следователи не исключают, что потерпевших в тот вечер было больше, сообщает ИА "Амур.Инфо".