Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, во вторник губернатор побывал в Ижевске, где принял участие в заседании Государственного совета РФ под председательством президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Заседание было посвящено национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.

После этого губернатор вылетел в Москву. Завтра Сергей ДАРЬКИН примет участие в работе X Съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия". На повестке дня - концепция развития страны до 2020 года.

21 ноября Сергей Дарькин вылетает в Лиму (Перу), где в составе официальной российской делегации во главе с Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым примет участие в работе международного саммита глав государств и правительств АТЭС.

Саммит АТЭС будет проходить в Перу с 22 по 23 ноября. Напомним, экономическое содружество стран Азиатско-Тихоокеанского региона создано в 1989 году, в него входит 21 страна, а с 1998 года к АТЭС присоединилась и Россия. Губернатор Приморского края в шестой раз принимает участие в работе этого крупнейшего международного форума, в рамках которого проходят встречи глав 21 государства, а также представителей крупного бизнеса. АТЭС - уникальный механизм для диалога государств. В странах-членах АТЭС проживают более 2,5 млрд. человек. На их долю приходится почти половина мировой торговли. Отметим, в 2012 году саммит АТЭС пройдет во Владивостоке.