Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 18 ноября сотрудниками правоохранительных органов был раскрыт квартирный грабеж. Во вторник утром в управление внутренних дел Уссурийска обратилась женщина и сообщила о том, что ее квартира, расположенная на улице Московская, подверглась нападению.
Как выяснилось, около полуночи беспечная хозяйка квартиры сама открыла дверь и впустила в свое жилище неизвестных. С примирением насилия из квартиры был похищен телевизор. Как только 33-летняя пострадавшая пришла в себя, тут же сообщила в правоохранительные органы.
Сотрудникам следственно-оперативной группы не составило труда установить лиц, причастных к совершению преступления. Две девушки в возрасте 14 и 17 лет, одна из которых проживает по соседству со своей жертвой, задержаны. В ходе осмотра места происшествия были изъяты имеющие отношение к совершенному преступлению вещественные доказательства.
Юные грабительницы уже дали признательные показания и сообщили, что на момент задержания похищенное успели сбыть. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Статья 161 Уголовного кодекса РФ квалифицирует данное преступление как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, и строго наказывает правонарушителя – лишением свободы на срок до семи лет.