В Уссурийске сотрудники ДПС задержали иномарку. Водителя автомобиля Toyota Caldina хотели наказать за тонировку, а задержали несовершеннолетнюю цыганку, которая перевозила наркотики. У нее изъяли 10 свёртков с героином.
Как сказал инспектор отдельного батальона ДПС Виктор СОБОЛЫК, при проверке документов было замечено, что у водителя между сиденьями находится какой-то свёрток.
11-летняя цыганка говорит, что нашла наркотики. Полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом были разбросаны по всему салону. Часть валялась на половиках, часть на сиденье автомашины. Досмотр проводился в присутствии понятых.
В общей сложности было изъято 10 свёртков с героином, заключение об этом сделала экспертиза. Взрослому человеку изъятого хватило бы для возбуждения против него уголовного дела. Что касается несовершеннолетней, её отпустили сразу после того, как доставили в дежурную часть УВД. Водителю автомашины так же ничего не грозит. Как следует из его показаний, он всего лишь хотел подвезти цыганку, сообщает АУ ТРЦ "Телемикс".