Партия 11-местных автобусов для сельских школ поступили в Приморье в рамках национального проекта "Образование". Как сообщили в департаменте образования и науки, 14 машин уже отправились в муниципальные образования края.

В нынешнем году это вторая партия школьных автобусов, приобретенных для края на федеральные средства. В октябре в Приморье поступили девять "ПАЗов" на 22 посадочных места. Таким образом, в рамках нацпроекта школьный автопарк пополнился 23 автобусами. Новые автобусы для школьников – теплые и комфортные, и, что крайне важно, специально оборудованы для перевозки детей.

Еще 15 миллионов рублей из краевого бюджета распределены среди муниципальных образований. На условиях софинансирования с местными бюджетами, они также будут направлены на приобретение автотранспорта для школ.

Обеспечение транспортом образовательных учреждений края – одна из значимых задач в отрасли образования. Это делает доступнее образование для каждого школьника, независимо от того, где он обучается – в отдаленном селе или крупном городе.

Собственное финансирование и поддержка федерального бюджета существенно улучшило ситуацию с доставкой детей в школы. За годы работы губернаторской программы "Школьный автобус", двухлетней реализации национального проекта "Образование" автопарк образовательных учреждений был обновлен почти на 80 процентов.