Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Владивостокского государственного университета, заместитель Генерального консула Японии во Владивостоке г-н ТОМОНОРИ Хасэгава встретился со студентами пятого курса Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.
Встреча была организована на территории Генконсульства Японии, где студенты смогли ознакомиться с визовой деятельностью консульства, а также напрямую получить ответы на интересующие вопросы.
Ключевой темой встречи стали особенности российско-японских дипломатических отношений. Будущих российских дипломатов интересовали тонкости принятия внешнеполитических решений в Японии, возможности облегчения визового режима между двумя странами, потенциальный интерес японских бизнесменов к участию в проектах подготовки саммита АТЭС во Владивостоке.
- Хочу отметить, что интерес к Японии у жителей Владивостока просто огромный. Только в этом году мы провели мастер-классы чайной церемонии, выставки икебаны, демонстрацию кимоно, с выступлениями приезжала группа театра Кабуки. А также хочу подчеркнуть, что интерес японских деловых кругов к Приморью растет. В этом году мы принимали гораздо больше экономических делегаций из Японии, чем прошлом году, - сказал г-н Хасэгава.