Филиал "Дальневосточной распределительной сетевой компании" "Приморские электрические сети" принял участие в учениях по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур. Мероприятие прошло при участии Администрации Владивостока, территориальных органов МЧС, коммунальных служб и энергокомпаний Приморского края.

На тренировке, по сценарию, было имитировано падение опоры двухцепной ВЛ-110 кВ "ВТЭЦ-2-Загородная-Улисс-Голдобин". В условиях обильного снегопада произошло налипание снега на опору, что вызвало ее падение. При этом была повреждена линия электропередачи. В результате без электричества остались Первомайский и часть Ленинского районов. По плану действий поврежденное оборудование было выведено из работы, а на место аварии для замены доставлена новая опора. "По предварительной оценке тренировка прошла положительно, рассказывает заместитель главного инженера по управлению сетями "Приморских ЭС" Максим ЛИХОЙДА, - главная задача - в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение потребителей - успешно решена".

Подобные тренировки проходят ежегодно, в них совершенствуются практические навыки, а также отрабатывается слаженность действий муниципальных коммунальных служб, связанных с аварийными отключениями объектов электрических и тепловых сетей.