Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, с начала года более 40 миллионов рублей штрафов выписано специалистами административных комиссий городов и районов Приморья. Эти штрафы – плата за административные правонарушения.

По информации управления по исполнению административного законодательства края, всего рассмотрено более 35 тысяч дел об административных правонарушениях. С нарушителей взыскано около 21 миллиона рублей штрафов. Из этих средств службой судебных приставов принудительно взыскано 2,8 миллиона рублей. Полученные деньги будут направлены на благоустройство городов и районов.

Как отмечают специалисты, на добровольную оплату штрафа нарушителям дается 30-ти дневный срок. В случае неоплаты материалы по делу передаются в службу судебных приставов, и штрафы взыскиваются в принудительном порядке.

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах.

На территории Приморья действует 38 административных комиссий и одна административная коллегия.