Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении члена экипажа теплохода "Arco Fly" по факту недекларирования товара возбудили владивостокские таможенники.
Как было выявлено, алкогольная продукция, ввезенная из Южной Кореи, не была задекларирована в установленной форме. В итоге, задержаны 5 ящиков алкогольной продукции: виски "JACK DANIELS" - 24 бутылки; виски "RED LABEL" - 12 бутылок; виски "BLACK LABEL" - 12 бутылок; ром "BACARDI Superior" - 6 бутылок; ром "BACARDI Select" - 6 бутылок и ящик пива "Budweiser".
Подобное правонарушение произошло в порту Пластун. Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, при таможенном осмотре пришедшего из Японии теплохода "TEDDY BEAR" в нежилом помещении было обнаружено несколько ящиков алкогольной продукции. Общий объем пива, коньяка, виски и бренди превысил более 27 литров. Весь алкоголь не был задекларирован и разрешительных документов, подтверждающих законность его ввоза на судне, не оказалось.
Незадекларированный товар в обоих случаях изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении. Санкцией ч.1 ст. 16.2 КоАП предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их возможной конфискацией (либо только конфискацию).