Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Лесозаводским межрайонным прокурором установлено, что аптекой МУЗ "Лесозаводская ЦГБ" осуществлялось изготовление и отпуск лекарственных средств при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность. По факту выявленного нарушения законодательства в адрес главного врача МУЗ "Лесозаводская ЦГБ" внесено представление об устранении нарушений законодательства и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Прокурором Кавалеровского района выявлено, что в КГУП "Приморская краевая аптека" (обособленное структурное подразделение - аптека № 3) в нарушение требований Министерства здравоохранения и социального развития допускается отпуск лекарственных средств по рецептам с истекшим сроком действия. В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора КГУП "Приморская краевая аптека" внесено представление об устранении нарушений закона.
Дальнереченским межрайонным прокурором установлено, что общее руководство обособленным структурным пунктом - аптекой № 18 КГУП "Приморская краевая аптека" осуществляет лицо, не имеющее высшего (среднего) фармацевтического образования либо сертификата специалиста. Несмотря на отсутствие необходимого фармацевтического образования с указанным лицом был заключен трудовой договор о приеме на работу на должность директора аптечного пункта. По факту выявленного нарушения в адрес руководителя КГУП "Приморская краевая аптека" внесено представление.
Прокурором Первомайского района г. Владивостока выявлено, что в МУП "Аптека № 117" отсутствует система вентиляции, а имеющееся оборудование для хранения лекарственных средств не позволяет обеспечить хранение препаратов с учетом физико-химических, фармакологических требований и стандартов качества. По факту выявленных нарушений директору МУП "Аптека № 117" внесено представление.
В целом по результатам проведенной городскими и районными прокурорами проверки в целях устранения выявленных нарушений внесено 20 представлений, объявлено 3 предостережения и вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.