Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное виновная приговорена к условному наказанию в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.
Ким, работая в должности страхового агента в страховом отделе Поронайского филиала одной из страховых компаний Дальнего Востока, используя свое служебное положение, в течение одного месяца с августа по сентябрь 2007 года, оформив страховые полисы 23 гражданам не внесла полученные от клиентов денежные суммы в кассу компании, присвоив свыше 34 тысяч рублей.
Видя, что недостача в кассе указанной суммы не обнаружена и имеет место бесконтрольность со стороны руководства за сохранностью денежных средств страховой компании Ким, решила продолжить свою "деятельность", направленную на личное обогащение. Используя свое служебное положение, получив в результате оформления сделок по страхованию имущества 332 граждан денежные средства от них в размере свыше 463 тысяч рублей, действуя из корыстной заинтересованности, присвоила их себе.
Таким образом, за семь месяцев Ким совершила хищение почти полмиллиона вверенных ей денежных средств, причинив страховой компании ущерб в крупном размере.
Преступная деятельность подсудимой была пресечена лишь в марте 2008 года, когда при оформлении выплаты в связи с наступлением страхового случая в результате дорожно-транспортного происшествия, было установлено, что клиент страховой компании фактически по вине агента не имеет страховки.
В ходе судебного разбирательства, подсудимая полностью признала себя виновной и раскаялась.
Суд удовлетворил в полном объеме заявленный в интересах страховой компании гражданский иск, взыскав с виновной причиненный ею ущерб.