Совет директоров ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ("ДРСК") принял решение увеличить уставный капитал компании и провести дополнительный выпуск (эмиссию) акций на сумму 235 миллионов рублей. Будет выпущено 23,5 миллиарда акций номиналом 1 копейка. Эмиссия проводится для того, чтобы имущество ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" ("ДЭК"), отошедшее компании в результате энергетической реформы от АО-энерго и являющееся профильным для ОАО "ДРСК", перешло в собственность "Дальневосточной распределительной сетевой компании".

По словам заместителя директора по корпоративным отношениям и собственности ОАО "ДРСК" Андрея ТИЩЕНКО, в собственность компании перейдут объекты незавершённого строительства, а также движимое и недвижимое имущество: подстанции и ЛЭП различных регионов Дальнего Востока.
- При выбранной схеме дополнительные акции компании перейдут к "ДЭК" и будут оплачены имуществом. При этом доля "ДЭК" в уставном капитале "ДРСК" не изменится и составит 100%.

Срок завершения размещения акций 1 апреля 2009 года. После этой даты отчёт об итогах дополнительного выкупа акций будет утверждён Советом директоров "ДРСК" и в двухнедельный срок рассмотрен и зарегистрирован в Федеральной службе по финансовым рынкам.