Как сообщают российские СМИ, у стороны обвинения 48 свидетелей. Однако она отказалась сообщить, каких именно свидетелей прокуратура вызвала в суд, поскольку "в таком случае они могут не явиться на процесс".

Защита подсудимых, а также адвокаты семьи Политковской просили суд провести процесс в открытом режиме, однако судья им отказал. По решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку присяжные отказались выходить в зал суда в присутствии журналистов.

Накануне прокуратура изложила присяжным суть обвинительного заключения, после чего все подсудимые заявили о своей невиновности.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В среду, 19 ноября, суд также определил порядок исследования доказательств по уголовному делу, а в четверг, по словам адвоката одного из подсудимых Мурада Мусаева, приступит к исследованию доказательств.

Как сообщила РИА Новости одна из гособвинителей по делу, сторона обвинения сначала планирует исследовать доказательства непосредственно по эпизоду, связанному с убийством Политковской, а затем уже изучить доказательства, связанные с превышением должностных полномочий экс-сотрудником ФСБ Павлом Рягузовым. Она напомнила, что Рягузов никакого отношения к убийству Политковской не имеет, он просто проходит фигурантом одного большого уголовного дела.

"Процесс закрытый, и нас это ограничивает, мы не можем рассказать вам суть обвинительного заключения", - сказала гособвинитель.

По ее словам, в четверг прокуратура намерена исследовать доказательства по "наиболее яркому эпизоду, который всех интересует и вызвал общественный резонанс - это убийство Политковской".

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, у стороны обвинения 48 свидетелей, а у защиты - семь.