Постановления о частичном возмещении расходов авто- и авиаперевозчикам на малоприбыльных и убыточных маршрутах принято сегодня на заседании администрации Магаданской области во главе с и. о. губернатора Николаем Карпенко.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной администрации, большая часть средств – 30,8 миллионов рублей предназначена на поддержку воздушных пассажирских перевозок, в том числе в отдаленные населенные пункты охотского побережья. Областной бюджет возмещает предприятиям примерно половину всех затрат по осуществлению авиарейсов.

Субсидироваться будут полёты в Омсукчан, Ямск, Тахтоямск, Эвенск, Тополовку и Верхний Парень. Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства Магаданской области Юрий Сомов, впервые с нового года будут субсидироваться авиарейсы на эвенском направлении, это позволит снизить цену авиабилета Магадан – Эвенск с сегодняшних 12 тысяч до 6,7 тысяч рублей.

5,6 миллионов рублей будет направлено на поддержку регулярных автобусных маршрутов по направлениям Магадан – Ола – Гадля – Ола Магадан, Магадан – Клепка – Ола – Магадан, Магадан – Армань – Магадан

Магадан – р. Яна – Талон – р. Яна – Магадан.