Принятый документ определяет порядок формирования и реализации научно-технической политики края, а также формы содействия развитию научно-технического потенциала Приморья.

Законопроект прописывает полномочия органов государственной власти в сфере научной и научно-технической деятельности. Так, Законодательное Собрание утверждает объем средств краевого бюджета, выделяемых на реализацию краевых научно-технических программ. Краевая администрация, согласно закону, определяет приоритетные направления развития науки и техники в Приморье, работает над научными, научно-техническими программами и проектами.

Взаимодействие между субъектами научной деятельности и органами государственной власти будет осуществлять координационный совет по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности. К его функциям относится сбор перспективных краевых научных программ и проектов, инициативы по их реализации, а также подготовка предложений по персональному составу соискателей на получение грантов, именных премий и стипендий.

В ходе работы над законопроектом, депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности изменили его название, конкретизировав сферу применения будущего закона. Ранее он назывался - "О научной и научно-технической деятельности в Приморском крае".