Приморские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности постепенно развиваются, наращивают производственный потенциал. С начала года объем производства пищевой продукции составил 18,8 миллиарда рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, по сравнению с прошлым годом значительно увеличился объем производства мясных полуфабрикатов. На сегодняшний день он составляет более 15 тысяч тонн.

Рост производства мясных полуфабрикатов связан с увеличивающимся спросом потребителей на этот вид товаров. В свою очередь, предприятия используют новые технологии и современное оборудование для изготовления этой продукции.

Помимо этого, выросло производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, напитков, а также растительного рафинированного масла. В первую очередь, речь идет о соевом масле.

Отметим, на сегодняшний день практически завершилась уборка сои с полей. Часть урожая уже поступила на масло-жировой комбинат и была переработана. Как отмечают специалисты, из местного сырья получается качественная продукция, которая пользуется спросом у приморцев.