На заседании было отмечено, что государственная программа по патриотическому воспитанию успешно реализуется в Приморье. В крае выстроена система патриотического воспитания, которая позволяет с раннего возраста воспитывать у подрастающего поколения любовь к Родине, гордость за страну.

Сегодня в школах края работают поисковые отряды, школьные музеи, уголки "Боевой и Трудовой Славы". Во всех городах и районах края издавались Книги памяти, особенно активно работа в этом направлении велась в Лазовском районе, Лесозаводске и Фокино. В Дальнереченске создана Высшая народная школа, а местный клуб "Пограничник" выступил в концертами перед личным составом погранзастав Приморья. Кроме того, подростки этого клуба приняли самое активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Хасанских событий.

Особое внимание уделяется и работе с ветеранами, поддерживаются добрые связи школьников с советами ветеранов. В большинстве школ возобновилось тимуровское движение по оказанию практической помощи ветеранам.

В завершении пленума лучшие ветеранские организации получили награды по итогам общекраевого смотра-конкурса. В нем приняли участие все 12 городских и 19 районных ветеранских организаций, а также ветераны железной дороги, УВД, пограничного управления, бывшие узники фашизма, ветераны спорта, организации "Контингент", "Боевое братство". Победителями стали советы ветеранов Кировского и Яковлевского районов, а также Находки, Уссурийска и Фокино.

Также была отмечена активная работа советов ветеранов Лесозаводска, Дальнереченска и Владивостока, Хасанского, Надеждинского и Пограничного районов, ведомственных и первичных ветеранских организаций. Самые заслуженные ветераны края получили сегодня памятные медали "70 лет Приморскому краю".