Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, 52 семьи смогут воспользоваться субсидией на строительство и приобретение домов в рамках краевой целевой программы "Социальное развитие села". Губернатор края Сергей Дарькин подписал распоряжение об утверждении списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий.

Работа ведется в рамках государственной программы по развитию села. По программе предусмотрено обеспечение жильем сельских жителей и молодых специалистов, выбравших работу на селе.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в настоящий момент социальные выплаты перечислены 20 семьям, которые выбрали жилье, предоставили сметы, договоры купли-продажи и другие документы. Остальные готовят проектно-сметную документацию.

За все время действия программы 165 приморских семей обзавелись новым жильем в разных районах края. После этого большинство из них решились на рождение второго и третьего ребенка.

Как отмечают специалисты, среди участников программы – востребованные на селе специалисты: работники агропромышленного сектора (большая часть – механизаторы), педагоги, работники здравоохранения и культуры.