Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в мае 2007 года, обвиняемый мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля "Нисан-Премьера", в котором находилась четырехлетняя Ксюша Егорова. Затем злоумышленник проследовал в безлюдное место в районе магазина "Юнна-Лайт", где совершил изнасилование и убийство девочки.

По факту страшного преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166; ч.1 ст. 122, п. "б", "в"; ч. 3 ст. 132; п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, наказание по которым предусматривает лишение свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненное заключение.

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве Ксюши Егоровой, искали больше года. В этот период под подозрение попало около двух тысяч жителей Камчатского края. Был составлен фоторобот, по которому искали убийцу. Наконец, подозреваемого удалось задержать.

В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю расследование по уголовному делу окончено. Дело направлено в суд.