Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, у предприятий-поставщиков продуктов питания и сырья животного происхождения теперь есть возможность проверять их на качество и безопасность во Владивостоке. С 1 декабря здесь начинает работать новая лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Раньше провести экспертизу можно было только в Уссурийске и Находке.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, новая лаборатория создана на базе Тихоокеанского Государственного Экономического Университета. Лаборатория оборудована по последнему слову техники, что позволяет проводить экспресс-анализы по качеству и безопасности продуктов и сырья животного происхождения в течение суток.

Особое значение срок проведения экспертизы имеет для судов с рыбопродукцией. Напомним, с 1 января 2009 года вступает в силу новый порядок, согласно которому вся рыбопродукция, добытая в исключительной экономической зоне Российский Федерации, обязательно должна проходить таможенное оформление в российских портах. В этих условиях особенно важно время, затраченное на экспертизу.

Отметим, лаборатория является частью системы государственного стандарта. А это значит, что выданные здесь документы будут действительны на всей территории России.