Как сообщили РИА "Дейта" в Приморском обществе защиты животных "ЗооИнформ", 20 ноября группа владивостокских зоозащитников отправила партию рыбной продукции (молоки) и мясокостной крошки в частные приюты для спасенных животных. Приобрести корм удалось благодаря спонсорским деньгам от большого количества желающих помочь частным приютам.
Россельхознадзор в свою очередь помог установить контакт с компаниями, имеющими просроченную продукцию, подлежащую уничтожению.
В конце октября от Россельхознадзора по символической цене была получена партия продукции, просроченной и подлежащей уничтожению, но, после термической обработки, годной в корм животным. Данную рыбную продукцию разделили между тремя частными приютами: приютом во Владивостоке, где содержится более 40 спасенных собак и большое количество кошек, приютом для стерилизованных кошек в пригороде Владивостока, а также приютом в Кипарисово. В последнем приюте хозяйка не может позволить себе стерилизацию огромного количества животных, поэтому сэкономленные на покупке кормов деньги отправляют для стерилизации животных в Кипарисово.