Физические лица РФ в сентябре приобрели на 2,026 млрд. долларов больше, чем продали, сообщается на официальном сайте Центробанка.

По информации "Bankir.ru", это в 4,9 раза больше среднемесячного показателя за январь–август этого года (413 млн.) и в 2,3 раза больше, чем в августе (869 млн.). В то же время отрицательное сальдо валюто-обменных операций физлиц с евро в сентябре (1,364 млрд. в долларовом эквиваленте) снизилось на 3% по сравнению со среднемесячным показателем и выросло на 27% по отношению к августу.

Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, влияние на спрос на валюту США оказала курсовая динамика. Рекордный рост рублевой стоимости долларов увеличил их покупательскую способность на товары и услуги, реализуемые на территории РФ, что сделало их привлекательными для населения. На данный момент вложения в евро показывают отрицательную доходность из-за падения курса европейской валюты к рублю.
Собеседники агентства отметили, что Примтеркомбанк предоставляет валютные вклады как в евро, так и в долларах США, срок вкладов – до 1 года, а процентная ставка достигает 7%. А уже в ближайшее время Примтеркомбанк запустит новое предложение - вклад "Мультивалютный", позволяющий хранить сбережения одновременно в евро, долларах и рублях, свободно конвертируя средства в течении срока действия вклада.