По итогам 2007-2008 учебного года бладателями таких стипендий стали 67 юношей и девушек из разных высших и средних учебных заведений края. Всего за последние 16 лет такой стипендии удостоены более 900 лучших представителей студенчества — отличники учебы и активисты, те, кто достиг высоких результатов в исследовательской и научной работе.
Впервые в прошлом году стипендии имени губернатора Н.Н.Муравьева-Амурского были выплачены лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов севера. В этом году этот список пополнился.
Свидетельства, дипломы о присуждении стипендии имени Н.Н. Муравьева-Амурского от имени Губернатора Хабаровского края Виктора Ивановича Ишаева лучшим представителям студенчества вручил заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Израильевич Леховицер. Он подчеркнул неоценимую роль молодежи края в дальнейшей его судьбе. Пожелал успехов в учебе, новых достижений и открытий, развития своих способностей и талантов во благо укрепления и процветания дальневосточного региона.