Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", в этот же день с ее банковского счета постепенно стали исчезать деньги. При этом, сотрудники банка проследили частые обращения к карте и решили уточнить у хозяйки карты, её ли это действия. После того как выяснилось, что карта утрачена, банк немедленно заблокировал карту.
Вместе с тем, со счета пропало более 7 000 рублей, так как люди, нашедшие карту, либо похитившие её, предположительно в транспорте, успели в двух магазинах приобрести спортивную одежду и парфюмерию.
Девушка обратилась в милицию с заявлением. По словам потерпевшей, сумма ущерба могла быть намного больше, если бы она до этого не сняла наличность на оплату коммунальных услуг.
По мнению специалистов, чтобы не лишиться своих сбережений, необходимо предупредить все возможные варианты мошенничество. Правило безопасности №1 – подключение услуг СМС–сервиса. СМС–сервис – услуга, позволяющая владельцу карты получать информацию о всех операциях с картой на мобильный телефон. Если Вы потеряли карту или обнаружили попытку снять деньги, Вы можете отослать СМС и Ваша карта будет моментально заблокирована. Правило №2 – никогда не храните коды доступа к карте вместе с картой, и не информируйте друзей и близких о коде доступа и о остатках на карточном счету. Правило №3 - помните номер телефона поддержки держателей пластиковых карт Вашего банка.